На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Татарские янтыки

5420033_yantyk (550x321, 250Kb)
Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…
Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.
thumb1-1-840x440 (700x366, 196Kb)
Ингредиенты
Пшеничная мука2 стак.
Яйцо1 шт.
Вода70 мл
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Водка1 ч. л.
Соль по вкусу
Говяжий фарш 200 г
Лук 400 г
Черный перец (молотый) по вкусу
 
Приготовление
Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто.
1 (700x516, 262Kb)
В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите. 
2 (700x507, 333Kb)
В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте.
3 (700x625, 243Kb)
Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
4 (700x570, 258Kb)
Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги.
5 (700x588, 286Kb)
В середину каждого выложите начинку.
6 (700x627, 328Kb)
Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок.
7 (700x491, 253Kb)
Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть. .
8 (700x631, 275Kb)
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!
 

Картина дня

наверх