На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадный торт "Арабские сказки"

3416556_j0FJy_SRCDE (700x700, 103Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 4 ст. л. с горкой какао

● 150 г сливочного масла

● 150 г сахара

● 2 яйца

● 250-300 г муки

● Щепотка соды

● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:

● 1 крупный лимон

● 200 г сахара

● 150 г сливочного масла

● 4-5 ст. л. манной крупы

● 200 мл молока.

Для глазури:

● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы.

Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,

чтобы она приобрела однородный цвет.

2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду.

Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать.

В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности

(примерно в течение 35-40 минут).

Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.

Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки.

Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.

Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.

После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.

4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.

Смазать корж кремом, поместить на него второй корж.

Смазать кремом.

Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи.

Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок.

Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

 

Источник

наверх