Надо:
4 яйца
2 лимона
8 ломтиков копченого лосося
1 стакан рыбного или овощного бульона
1 ст. ложка желатина
2 ст. ложки каперсов
зелень для украшения
Время приготовления:30 мин.
В одной порции: 210 ккал
Приготовление:
Соедините с небольшим количеством рыбного бульона желатин и оставьте, чтобы он набух.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.Отожмите сок из 1 лимона и процедите, используя мелкое ситечко или марлевую салфетку чтобы не осталось мякоти.
Набухший желатин смешайте с оставшейся частью бульона и лимонным соком. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится ( не доводите до кипения). Добавьте по вкусу спецый для рыбы и поставьте желе в прохладное место охлаждаться.
Ещё 1 лимон нарежте тоненькими кружочками, а яйца розрежьте вдоль пополам. На квадратнуютарелку выложите сначала дольки лимона, затем- яичные половинки и залейте застывающим желе.
На каждую яичную половинку положите по кусочку копчёного лосося. Посыпте закуску каперсами или оливками, нарезаными кружочками.Лосося в желе можно украсить листиками мяты или петрушки.
Свежие комментарии