На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лосось в лимонном желе

 Надо:

4 яйца

2 лимона

8 ломтиков копченого лосося 

1 стакан рыбного или овощного бульона 

1 ст. ложка желатина

2 ст. ложки каперсов

зелень для украшения

 

 

Время приготовления:30 мин.

В одной порции: 210 ккал

 

Приготовление:

Соедините с небольшим количеством рыбного бульона желатин и оставьте, чтобы он набух.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Отожмите сок из 1 лимона и процедите, используя мелкое ситечко или марлевую салфетку чтобы не осталось мякоти.

Набухший желатин смешайте с оставшейся частью бульона и лимонным соком. Подогревайте  на маленьком огне, пока желатин не растворится ( не доводите до кипения). Добавьте по вкусу спецый для рыбы и поставьте желе в прохладное место охлаждаться.

Ещё 1 лимон нарежте тоненькими кружочками, а яйца розрежьте вдоль пополам. На квадратнуютарелку выложите сначала дольки лимона, затем- яичные половинки и залейте застывающим желе.

На каждую   яичную половинку положите по кусочку копчёного лосося. Посыпте закуску каперсами или оливками, нарезаными кружочками.Лосося в желе можно украсить листиками мяты или петрушки.

 

 

наверх