На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Творожное суфле с абрикосами

Творожное суфле с абрикосами

Абрикосово-персиковая жаркая пора — время готовить холодные десерты: когда на улице + 30 градусов, даже мамин фирменный «Наполеон» не соблазняет. Поэтому всем, кому захотелось чего-то сладенького, предлагаем рецепт абрикосового суфле на желатине.

Десерт получается достаточно сытным и калорийным, но можно трансформировать его в более диетическую версию.

Для этого исключите из процесса приготовления сливочный крем, творог замените на обезжиренный, а вместо сахара положите стевию или мёд.

Ингредиенты

  • Желатин 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Абрикосы 8 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 40 г
  • Воздушный рис 4 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залейте горячей водой, хорошенько размешайте и процедите через ситечко.
  2. Творог перетрите с сахаром. Из абрикосов удалите косточки, затем измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Помешивая, влейте разведенный желатин в творог, добавьте абрикосы. Массу распределите по креманкам и отправьте в холодильник до застывания.
  4. Жирные сливки взбейте миксером на низких оборотах, затем небольшими порциями начните подсыпать сахарную пудру. Продолжите взбивать на больших оборотах до устойчивых пиков.
  5. Застывшее суфле присыпьте воздушным рисом. Крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт.

В таком лакомстве идеально всё: текстура, аромат, сочетание хрустящего риса с нежным суфле. Незамысловатый на первый взгляд десерт покорит сердце ваших гостей! 

Ссылка на первоисточник
наверх