4 кг свёклы, 1 кг моркови натереть ( я использую кухонный комбайн)
1 кг капусты, 1 кг томатов, 1 кг реп. лука мелко нарезать
Всё складываю в эмал. тазик.
Заправка:
4 стол. ложки соли
1стакан сахарного песку
200 г уксуса
250 г растит. масла
Овощи залить маринадом, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин.
Разложить в стерелизованные банки и закатать. (Примерно получатся 8-9 700 г банок). Очень вкусно, можно использовать как гарнир. Борщ готовится очень быстро, отварить мясо и добавить банку заправки, специи по вкусу. Если кто-то любит по гуще, то можно добавить капусты.
Свежие комментарии