Рецепт был найден на просторах Интернета, и очень долго ждал своей очереди... Наконец решилась..
Итак, для теста нам понадобится 1 стакан муки, 80 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 небольшое яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маслом в крошку. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить в муку, замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки смешать 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л манной крупы, 3 желтка, 100 гр сметаны до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, укладываем разравнивая на дно формы (у меня форма диаметром 25см) слоем толщиной полсантиметра, сверху выкладываем начинку из творога и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.
Для суфле взбиваем 3 белка с 5 ст.л сахара в крепкую пену. Достаем наш корж с начинкой из духовки, сверху выкладываем взбитые белки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.
Достаем из духовки и оставляем остывать. Во время охлаждения появятся капельки на суфле - "слёзки".
Свежие комментарии