Рецепт приснился супруге. Взяла и утром сделала, получилось очень вкусно. Расчёт дан на 3л банку.
Состав: - капуста - сколько понадобится для плотного заполнения банки, шинкуется
- болгарский перец режется соломкой - 8-9 штук
- перец острый, маленький - 2 стручка, мелко порезанный
- два зубчика чеснока, мелко порезанный
- яблоко Антоновка, дольками 1-2 штуки
- маринад, на 1 литр воды: две полных столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. На банку уходит около 2 литров.
Все нарезается, смешивается в тазу и набивается в банку. Маринад варится и горячим заливается в банку. Закрывается капроновой крышкой. Можно есть на следующий день как салат, с добавкой душистого подсолнечного масла. Вкусно!!! Наверно можно и законсервировать, но не пробовали...
Если горячий закатать, я думаю будет стоять в холоде, потому что ведро стоит на лоджии и не закисает, хотя лазали руками набирать. Ведь там уксус - консервант!
Свежие комментарии