Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Чвиштари с сулугуни

чвиштари

Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сулугуни
  • 100-120 мл растительного масла

Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра.

Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.

Как приготовить чвиштари с сулугуни

В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх