Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Чвиштари с сулугуни

чвиштари

Хрустящие лепешки с сыром чвиштари – простое в приготовлении и вкусное грузинское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сулугуни
  • 100-120 мл растительного масла

Количество соли для теста ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса сыра.

Молоко можно заменить водой. Подавать такие лепешки нужно горячими – прока сыр остается расплавленным.

Как приготовить чвиштари с сулугуни

В большой миске смешай муку, размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и соль и сахар. Тщательно вымеси тесто руками. Нарежь сыр толстыми ломтиками и раздели тесто на части, по количеству ломтиков сыра. Заверни каждый ломтик сыра в тесто и сформируй лепешки. Разогрей в сковороде масло на небольшом огне и выложи лепешки. Готовь 6 минут под крышкой, затем переверни и готовь еще столько же, но уже без крышки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх