На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Постные чебуреки.

Впервые соблюдаю пост. Сами представляете, когда ваш организм получал все, что не пожелает и тут ограничения. Ну и что бы это проходило не так болезненно для моего организма, решила если я буду готовить что-нибудь оригинальное и красивое, то будет легче. Известно, что мы едим в первую очередь глазами.

Так вот, нашла рецепт чебуреков.

Тесто: (кстати, после приготовления такого теста решила, что теперь буду готовить его всегда. Хочу попробовать его использовать для приготовления пельменей или манты)

1,5 стакана кипятка (именно кипятка)

3-3,5 стакана муки

соль

20-30 гр. растительного масла.

Начинка: картофельное пюре с обжаренными грибами и луком; или капуста; или фрукты.

Готовим тесто: в глубокую миску насыпаю муки, добавляю соль, и растительное масло. Все перемешиваю до образования масляной крошки. Затем добавляю кипяток и быстро перемешиваю. Осторожно, тесто горячее! Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Раскатывать легко. Можно не боятся раскатать очень тонко.

Ну, а далее делаем все то, что мы делаем при приготовлении чебуреков. Края прищипываю вилкой, получается очень симпатичный край. Чтобы зубцы вилки не прилипали к тесту, я ее обмакивала в муке.

Ну и самый приятный момент: обжарка чебуреков, блюдо, стол, сбор всей семьи за столом, при условии если ваши чебуреки дойдут до момента "блюдо".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх