Впервые соблюдаю пост. Сами представляете, когда ваш организм получал все, что не пожелает и тут ограничения. Ну и что бы это проходило не так болезненно для моего организма, решила если я буду готовить что-нибудь оригинальное и красивое, то будет легче. Известно, что мы едим в первую очередь глазами.
Так вот, нашла рецепт чебуреков.
Тесто: (кстати, после приготовления такого теста решила, что теперь буду готовить его всегда. Хочу попробовать его использовать для приготовления пельменей или манты)
1,5 стакана кипятка (именно кипятка)
3-3,5 стакана муки
соль
20-30 гр. растительного масла.
Начинка: картофельное пюре с обжаренными грибами и луком; или капуста; или фрукты.
Готовим тесто: в глубокую миску насыпаю муки, добавляю соль, и растительное масло. Все перемешиваю до образования масляной крошки. Затем добавляю кипяток и быстро перемешиваю. Осторожно, тесто горячее! Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Раскатывать легко. Можно не боятся раскатать очень тонко.
Ну, а далее делаем все то, что мы делаем при приготовлении чебуреков. Края прищипываю вилкой, получается очень симпатичный край. Чтобы зубцы вилки не прилипали к тесту, я ее обмакивала в муке.
Ну и самый приятный момент: обжарка чебуреков, блюдо, стол, сбор всей семьи за столом, при условии если ваши чебуреки дойдут до момента "блюдо".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии