На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

торт "нежный"

вчера делала свекрови на день рождения... рецепт собран по запчастям из моего любимого пирога и рецепта десерта из журнала бурда... всем очень понравилось.. вот и решила поделиться!

состав:

10 яиц, 870г. сахарного песку, 3 стакана муки, 35г. желатина, 250г. диетического творога, 500г. йогурта без добавок(простоквашино классический), 250мл.

сливок, 500г. бананов(фрукти можно любые мягкие), сок одного лимона.

для основы: берем 8 яиц и 2 белка,  взбиваем с 3 стаканами сахара(750г), добавляем три стакана муки хорошо перемешиваем.. выливаем на противень и в духовку... градусов 220-250 минут на 50.. в общем до готовности... когда готово достать из противня и сразу накрыть полотенцем чтоб не сохла.

для творожного крема: замочить 18г. желатина в холодной воде. 2 яичных желтка растереть с оставшимся сахарным песком(120) и взбить. соединить желтки с 150г творога, 400г. йогурта и соком лимона. желатин отжать, растопить на маленьком огне при постояном помешивании, смешать с 2-мя столовыми ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу... тщательно перемешать и поставить в холодильник... когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с творожной массой.

для фруктовой начинки: замочить 6г. желатина в холодной воде. фрукти вымыть, почистить и порезать... отмерить 400г мякоти и с помощью блендера сделать пюре... добавить отжатый и нагретый желатин.

собираем: форму, в которой пекли основу, выстелаем пищевой пленкой и выкладываем слоями творожный крем и фруктовую начинку. накрываем пленкой и на 4 часа в холодильник.

..

 для закрывающего крема(лучше делать сразу перед закрытием):  замочить оставшийся желатин в холодной воде.... смешать оставшийся йогурт и творог... добавить отжатый и нагретый желатин... поставить на 20минут в холодильник.

потом обрезаем у основы твердые края ... переворачиваем на нее застывший крем с фруктовой начинкой... и закрываем края закрывающим кремом... поставить на ночь настаиваться (минимум часа на три)...

 

приятного аппетита!

 

 

наверх