вчера делала свекрови на день рождения... рецепт собран по запчастям из моего любимого пирога и рецепта десерта из журнала бурда... всем очень понравилось.. вот и решила поделиться!
состав:
10 яиц, 870г. сахарного песку, 3 стакана муки, 35г. желатина, 250г. диетического творога, 500г. йогурта без добавок(простоквашино классический), 250мл.
сливок, 500г. бананов(фрукти можно любые мягкие), сок одного лимона.для основы: берем 8 яиц и 2 белка, взбиваем с 3 стаканами сахара(750г), добавляем три стакана муки хорошо перемешиваем.. выливаем на противень и в духовку... градусов 220-250 минут на 50.. в общем до готовности... когда готово достать из противня и сразу накрыть полотенцем чтоб не сохла.
для творожного крема: замочить 18г. желатина в холодной воде. 2 яичных желтка растереть с оставшимся сахарным песком(120) и взбить. соединить желтки с 150г творога, 400г. йогурта и соком лимона. желатин отжать, растопить на маленьком огне при постояном помешивании, смешать с 2-мя столовыми ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу... тщательно перемешать и поставить в холодильник... когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с творожной массой.
для фруктовой начинки: замочить 6г. желатина в холодной воде. фрукти вымыть, почистить и порезать... отмерить 400г мякоти и с помощью блендера сделать пюре... добавить отжатый и нагретый желатин.
собираем: форму, в которой пекли основу, выстелаем пищевой пленкой и выкладываем слоями творожный крем и фруктовую начинку. накрываем пленкой и на 4 часа в холодильник.
..для закрывающего крема(лучше делать сразу перед закрытием): замочить оставшийся желатин в холодной воде.... смешать оставшийся йогурт и творог... добавить отжатый и нагретый желатин... поставить на 20минут в холодильник.
потом обрезаем у основы твердые края ... переворачиваем на нее застывший крем с фруктовой начинкой... и закрываем края закрывающим кремом... поставить на ночь настаиваться (минимум часа на три)...
приятного аппетита!
Свежие комментарии