Самое популярное блюдо русской кухни - курник. рецептов его великре множество - и начинки всевозможные, и слои блинами перемежают, и тесто делают слоеным..
Но в нашей семье курник печется по рецепту моей бабушки Прасковьи.
это - главное блюдо прощенного вокресенья
предлагаю вашему вниманию этот пирог
нам нужно:
1 кг дрожжевого сдобного теста. для курника его надо сделать более крутым чес обычно. то есть - дополнительно вмесить в готовое тсто муку
1 курица
3 луковицы
1 морковка
соль, перец по вкусу
приготовление:
мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками (не более 1 см)
нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке
все смешать, посолить, поперчить, накрыть и оставить на ночь
утром приготовить форму - прокалить, остудить, смазать маслом
тесто разделить на 2 части в соотношении 1:3
болльшую часть постелить в форму свесив края
положить начинку, добавив 1/5 стакана воды
края теста завернуть вовнутрь и слепить, образовав кант над начинкой
из меньшей части теста раскатать круг и положить на пирог, накрыв начинку
тщательно соеденить крышку с пирогом, в центре сделать дырочку диаметром не менее 5 см
выпекать курник при температуре 280 градусов 1,2 часа. примерно через час от начала выпечки в пирог влить (через дырочку в крышке) 2-3 столовых ложки кипятка.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
С ПРОЩЕННЫМ ВАС ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Свежие комментарии