На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Бабушкин курник

Самое популярное  блюдо русской кухни - курник. рецептов его великре множество - и начинки всевозможные, и слои блинами перемежают, и тесто делают слоеным..

Но в нашей семье курник печется по рецепту моей бабушки Прасковьи.

это - главное блюдо прощенного вокресенья

предлагаю вашему вниманию этот пирог

 

 

нам нужно:

1 кг дрожжевого сдобного теста.

для курника его надо сделать более крутым чес обычно. то есть - дополнительно вмесить в готовое тсто муку

1 курица

3 луковицы

1 морковка

соль, перец по вкусу

приготовление:

мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками (не более 1 см)

нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке

все смешать, посолить, поперчить, накрыть и оставить на ночь

утром приготовить форму - прокалить, остудить, смазать маслом

тесто разделить на 2 части в соотношении 1:3

болльшую часть постелить в форму свесив края

положить начинку, добавив 1/5 стакана воды

края теста завернуть вовнутрь и слепить, образовав кант над начинкой

из меньшей части теста раскатать круг и положить на пирог, накрыв начинку

тщательно соеденить крышку с пирогом, в центре сделать дырочку диаметром не менее 5 см

выпекать курник при температуре 280 градусов 1,2 часа. примерно через час от начала выпечки в пирог влить (через дырочку в крышке) 2-3 столовых ложки кипятка.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

С ПРОЩЕННЫМ ВАС ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

РеверансУлыбается

наверх