На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины "Купеческие"

Извините, что без фото. Сразу оговорюсь, что рецепт ко мне попал случайно- моя мама учитель начальных классов и в прошлом году ее 4й класс писал сочинение на какую-то (мама уже не помнит на какую) тему, и вот в одном из сочинений я увидела этот рецепт. Рецепт бабушки ученика, очень интересный. Моя бабушка, которой 80 лет ни разу о таких не слышала и не пробовала. Блины оооочень вкусные! Итак, рецепт: наливаем в чашку половину стакана отвара хмеля ( в тексте без уточнений, поэтому я делала отвар на глазок), разбавляем теплой кипяченой водой, добавляем 1/4 пачки 100гр-х сырых дрожжей и столовую ложку сахара. Чашку ставим в теплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой, делаем опару: выливаем поднявшиеся дрожжи в эмалированное ведро, добавляем один литр воды, 2 яйца, 1/2 ст.подсолнечного масла или 100 граммов растопленного маргарина, столовую ложку соли, муки до консистенции густой сметаны, накрываем полотенцем и оставляем до утра. Ранним утром в опару добавляем муку и тщательно перемешиваем, должно получиться тесто как на булочки, накрываем ведро полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, начинаем разводить его горячим молоком, добавляя молоко по 1/2 стакана и тщательно перемешивая, до тех пор пока тесто не станет похожа на жидкую сметану. И вновь ведро ставиться в теплое место. Часа через полтора тесто покрывается толстым слоем пузырчатой пены. Тогда надо добавить 1 чайную ложку питьевой соды, хорошо перемешать большой поварешкой и печь блины. Все остальное (начинка, масло) по вкусу. Надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх