Я просто обожаю делать всё в кляре, а главное, что это легче лёгкого!
Например, у кого на кухне не найдётся яйцо, мука, да соль?
Допустим, Вы решили пожарить кальмары, но захотелось чего-то новенького... Тогда в ОТДЕЛЬНОЙ посуде взбейте яйцо и всыпьте (отдельно) муку, к муке-соль. Нарежьте кальмары кольцами, обмакните сначала в муку с солью, потом в яйцо (смотря сколько у Вас кальмаров: мне иногда постепенно ещё яйца и муку добавлять приходится (кляра не хватает)) и жарьте в раст.
или слив. масле до золотистой корочки с двух сторон (на высокой температуре одна партия где-то 4-6 мин.). Можно поперчить любыми специями (у меня это чили, чеснок, хмели-сунели, паприка, чёрный и т.д., но не обойтись без ОРЕГАНО), все специи можно так же в муку добавить.Но на этом сюрпризы кляра не заканчиваются!
Если у Вас остались фрукты, которые уже в пищу не аппетитны (можно и первой свежести, смотря, что есть в холод.), рецепт кляра тот же, только без соли и специй, но добавьте корицу, ванильный сахар, ванилин, можно кунжут, мак, даже заменитель молока (выберите сухие сливки получше по составу). Кто на что горазд, в общем. Потом это уже можно полить карамелью (ну, это понятно: сахар, каплю воды и масла раст.), даже полить шоколадом можно!
Можно обжарить так же любые овощи: рецепт кляра как и с кальмарами, порежьте овощи (не очень мелко, чтобы удобно макать было), обмакните и жарьте.
Всё, что хотите обжаривайте в этом лёгком и вкусном кляре!
Белана.
Свежие комментарии