На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бисквитный торт

 

Вот в первый день лета решила побаловать своих родных и друзей.

Приготовила им обычный ,но очень нежный и вкусный торт.

Для бисквита нам нужно :

6 шт.яиц,

200 гр. сахара,

130 гр.муки,

пакетик ванильного сахара (9 гр).

Начинаем делать:

белки (яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам.

Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.

Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму .

Белки надо взбить так, чтобы при перевороте миски они не стекали. Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем),и перемешиваем с низу в верх ,как бы приподнимая,добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.

Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.

Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.

Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел. Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов. Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.

Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.

Пропитка:

100 гр.сахара ,растворить в 100 гр. воды,добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)

Крем:

300-350 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки варёной и 0,5 баночки сгущёнки с сахаром.

Собираем наш торт:

разрезать бисквит по полам на две части,одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью ,бока я смазала кремом и посыпала крошкой перемешенной с арахисом,также я и посыпала с верху.Вы можете украсить торт по своему вкусу.

Так же крем вы можете делать любой.Ну вот и получился наш обычный бисквитный торт.Но какой же он вкусный))))

Приятного чаепития!!!

Картина дня

наверх