Ингредиенты | |
---|---|
Мука пшеничная | 450-500 г |
Мука кукурузная | 100-120 г |
Кефир + молоко | 370 мл |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30-50 г |
Дрожжи | 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.) |
Способ приготовления
- Привожу свой свой рецепт - отмеряю в граммах
- В молоке предварительно растапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость, режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. При таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. Я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво
Свежие комментарии