На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мутаки шемахинские собственного приготовления.

Сегодня к чаю приготовила мутаки. Рецепт нашла в своей старой кулинарной тетрадке, еще со студенчества.
Инградиенты: Мука -500 гр, яйца -2 шт, сливочное масло(я использую маргарин)-100 гр, молоко-250 мл(стакан), сахар- 100 гр, дрожжи сухие -10гр, ванильный сахар.
Способ приготовления. Дрожжи развести в теплом молоке+соль+мука, добавить взбитые яйца и маргарин.

Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Тесто получается очень нежное , мягкое.

От готового теста отрезать часть , обваливать в муке, разминать руками в лепешку, затем скалкой в круг. Разрезать ножом на сегменты- треугольники( круг разрезать на четыре части, затем каждую часть еще разрезать на 2 или 3 сегмента. Каждый смазать раст. маслом слегка, насыпать начинку. Я делала орехи с сахаром, иногда делаю с повидлом, густым яблочным вареньем. Каждый сегмент завернуть трубочкой .


Выпекать при температуре 200 гр в течение 10-20 минут, в зависимости от духовки.
Готовые мутаки можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не сделала , быстро съели такие.

Рекомендуем
Популярное
наверх