Взялась я сегодня борщ готовить, и решила рассказать, как я это делаю.
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт, но мой тоже заслуживает внимания - он быстрый!
Итак. Берём набор овощей: капуста, морковка, картошка, лучок, чесночок и конечно же свёкла!
Бульончик у меня был из свинины, остался от мяска для салата.
Перво-наперво потрём на крупной тёрке свёклу, добавим в неё лимонного сока и немного воды, утрамбуем ложкой и на 10 минут в микроволновку.
Потом режем картофель и добавляем в бульончик.
Даём покипеть минутку и ошпариваем помидорку, чтобы кожица снималась легко.
Тем временем шинкуем капусту, добавляем в кастрюльку к картошечке.
Туда же натёртую морковочку.
Даём покипеть немного и добавляем порезанные лучок и помидорку.
Да, чуть не забыла! К капусте надо добавить сельдерей. Свежего у меня не оказалось, поэтому в ход пошёл сушёный корень сельдерея.
Даём всему этому покипеть ещё минут пять.
А вот и свеколка наша готова!
Добавляем её в кастрюлю. Не забываем про чесночок! Солим, перчим (если есть желание), добавляем немного масла растительного, даём закипеть... и всё!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии