Наливаете в кастрюльку литра два воды и ставите на огонь. Мелко-мелко режете одну небольшую луковицу и бросаете в кастрюлю, туда же чайную ложку сливочного масла. Пусть супчик покипит на маленьком огне, а в это время делаете тесто на клёцки: столовую ложку сливочного масла растопите в какой-нибудь мисочке, посолите, поперчите, если кто любит поострее.
Добавьте два-три яйца и мелко порезанной петрушки или укропа, или и того и другого, хорошенько размешайте, затем добавьте две столовые ложки манки, размешайте и добавляйте муку, чтобы получилось густое тесто, гуще чем на оладьи раза в два. Пока тесто отдыхает, делаете заправку для супчика: трёте на терку пару морковок и пассеруете её, в конце жарки добавьте ст. ложку муки и ещё чуть пассеровать. Теперь в кипящий супчик закладываете наши клёцки, чайную ложечку окунаете в воду, набираете немного теста, на треть ложки и отправляете клёцку в суп, огонь делаете слабый, чтобы вода не бурлила. Когда с клёцками разделаетесь, закиньте в суп заправку, хорошенько помешайте, посолите, добавьте нарезанной зелени, можно добавить ещё сметаны и натертого сыра, пару минут пусть покипит и всё, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!Быстрый сытный супчик на один раз.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии