На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска - помидоры запеченные фаршированные!

Помидоры, фаршированные перловкой.

Надо бы это блюдо приготовить к 23 февраля, да ещё перловую кашу с тушенкой,  что бы у мужчин развился ассоциативный синдром воспоминаний о военной службе.  А я как всегда везде опоздала!!! Но фотоаппарат со мной на кухне неизменно.

Но позвонили друзья будут через 15минут.

Быстренько заметалась по кухне думая что бы приготовить и выкладывая запасы из сусеков в которых к счастью нашлась отварная перловка. Ну помидоры само собой, фаршик быстренько в микроволновку на оттайку  и орешки под руку попали. И получилась шикарная закуска пока раздевались , собирались огурчики солененькие помидорки в собственном соку тут и подоспела горячая закуска. А всё что в печи на стол мечи я и метала!!

Так что варим перловку, если останется ничего страшного можно  сварить грибной суп с перловкой очень вкусный и нажористый. А можно рассольник его, кстати, хорошо использовать как похмелочное   блюдо. А можно остатки перловки просто заморозить до следующего раза.

Итак, перловка, помидоры, фарш, лук репчатый, и орехи грецкие, зелень ( про которую я благополучно забыла) добавила зеленый лук .

Перловку варим в подсоленной воде 1:3, стакан перловки , три стакана воды, добавим ещё одну ложку сливочного масла.

Из помидор вычищаем внутренности, оставляя стенки помидор нетронутыми. Лук мелко шинкуем . Орехи потолочь.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, орехи, фарш. Посолить, поперчить. Хорошо опомнилась вовремя, фарш сфоткать половину уже в помидоры разложила.

Смешать фарш с готовой перловкой. Нафаршировать готовой смесью помидоры. Помидоры ставим в жаропрочную посуду наливаем на донышко немного воды и запекаем в духовке, при 180гр минут 20.

наверх