На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Жареные макароны с курицей

Как обычно готовят макароны с курицей?

Курицу запекают или тушат, а макароны отваривают в качестве гарнира.

Однако можно приготовить это блюдо по-другому: намного проще и вкуснее.

Особенно это касается макарон. Они получаются нежными и не слипаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка или филе;
  • 2 стакана макарон (обязательно из твердых сортов пшеницы);
  • Веточка томатов черри или 1-2 помидора;
  • 1,5 стакана молока или сливок;
  • 1/2 стакана воды;
  • Соль;
  • Специи для макарон или для курицы;
  • Сыр (по желанию, для посыпки готового блюда перед подачей).

Высыпьте макароны на сухую сковороду, подрумяньте их 1 минуту.

Влейте к макаронам воду, накройте сковороду крышкой и дайте им пропариться 1-2 минуты.

Измельчите помидоры кубиками. Томаты черри измельчите четвертинками.

Куриное филе измельчите. Если берете грудку, снимите с нее кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками.

Добавьте курицу и помидоры к макаронам, залейте молоком и готовьте под крышкой. Блюдо считается готовым, когда будет готова курица (25-30 минут). Как правило, к этому времени молоко уже должно выпариться. Перед готовностью посолите блюдо и добавьте специи.

Макароны с курицей и томатами готовы.

Посыпьте по желанию блюдо тертым сыром, пока оно еще горячее.

Тогда сыр расплавится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

наверх