Как обычно готовят макароны с курицей?
Курицу запекают или тушат, а макароны отваривают в качестве гарнира.
Однако можно приготовить это блюдо по-другому: намного проще и вкуснее.
Особенно это касается макарон. Они получаются нежными и не слипаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка или филе;
- 2 стакана макарон (обязательно из твердых сортов пшеницы);
- Веточка томатов черри или 1-2 помидора;
- 1,5 стакана молока или сливок;
- 1/2 стакана воды;
- Соль;
- Специи для макарон или для курицы;
- Сыр (по желанию, для посыпки готового блюда перед подачей).
Куриное филе измельчите. Если берете грудку, снимите с нее кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками.
Добавьте курицу и помидоры к макаронам, залейте молоком и готовьте под крышкой. Блюдо считается готовым, когда будет готова курица (25-30 минут). Как правило, к этому времени молоко уже должно выпариться. Перед готовностью посолите блюдо и добавьте специи.
Макароны с курицей и томатами готовы.
Посыпьте по желанию блюдо тертым сыром, пока оно еще горячее.
Тогда сыр расплавится и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Свежие комментарии