Данный овсяный пирог постный, диетический, низкокалорийный, полезный. При всех этих качествах он может похвастаться еще одним плюсом: вкусным результатом. Да, да, звучит все это невероятно, я понимаю, я бы и сама не поверила, если бы кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные поглощаются, пока они есть, и остановиться нереально. Ну, и самое главное достоинство овсяного пирога: готовится он проще простого.
Для пирога я взяла:
1) 1 стакан муки
2) 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"
3) 3 яйца (желательно заранее достать их из холодильника, чтоб были комнатной температуры)
4) 1 стакан сахара (песка)
Для начинки:
Сироп из красной смородины (хотя можно любой воздушный крем или любое другое варенье/сироп)
Приготовление:
1) взбить желтки в отдельной чашке с частью сахара
2) взбить отдельно белки с остатком сахара
3) в белки добавить муки,хорошо перемешать, и влить хорошо взбитые желтки
4) на сковородке до золотистого цвета (!без масла!) поджарить овсяные хлопья, а затем высыпать их в тесто (часть хлопьев я оставила для украшения ,хотя потом пожалела т к они не много похрустывали)
5) тесто хорошо перемешать (консистенция должна быть как хорошая густая сметана) и вылить в смазанную масло и присыпанную мукой форму.
6) выпекать примерно минут 40 при температуре 250º (я бегала и протыкала спичкой, проверяла на готовность бабушкиным способом)
7) после того как я убедилась, что тесто хорошо пропеклось, достала его из духовки и подождала когда остынет, затем разрезала на 2 части, нижний слой хорошо смазала сиропом из красной смородины, накрыла верхнем слоем тесла. И верхний слой теста тоже смазала сиропом и присыпала сахарной пудрой + украсила остатками овсяных хлопьев.
Дала пирогу не много постоять и пропитаться!
Свежие комментарии