На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить овсяной пирог

Данный овсяный пирог постный, диетический, низкокалорийный, полезный. При всех этих качествах он может похвастаться еще одним плюсом: вкусным результатом. Да, да, звучит все это невероятно, я понимаю, я бы и сама не поверила, если бы кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные поглощаются, пока они есть, и остановиться нереально. Ну, и самое главное достоинство овсяного пирога: готовится он проще простого.

Для пирога я взяла: 

1) 1 стакан муки

2) 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес"

3) 3 яйца (желательно заранее достать их из холодильника, чтоб были комнатной температуры)

4) 1 стакан сахара (песка)

Для начинки:

Сироп из красной смородины (хотя можно любой воздушный крем или любое другое варенье/сироп) 

Приготовление:

1) взбить желтки в отдельной чашке с частью сахара

2) взбить отдельно белки с остатком сахара

3) в белки добавить муки,хорошо перемешать, и влить хорошо взбитые желтки

4) на сковородке до золотистого цвета (!без масла!) поджарить овсяные хлопья, а затем высыпать их в тесто (часть хлопьев я оставила для украшения ,хотя потом пожалела т к они не много похрустывали) 

5) тесто хорошо перемешать (консистенция должна быть как хорошая густая сметана) и вылить в смазанную масло и присыпанную мукой форму.

6) выпекать примерно минут 40 при температуре 250º (я бегала и протыкала спичкой, проверяла на готовность бабушкиным способом) 

7) после того как я убедилась, что тесто хорошо пропеклось, достала его из духовки и подождала когда остынет, затем разрезала на 2 части, нижний слой хорошо смазала сиропом из красной смородины, накрыла верхнем слоем тесла. И верхний слой теста тоже смазала сиропом и присыпала сахарной пудрой + украсила остатками овсяных хлопьев.

Дала пирогу не много постоять и пропитаться! 

Сладкий овсяный пирог!

 Источник

Картина дня

наверх