На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожное "Клубника в шоколаде"

Вам потребуется: 

Для теста (1): 
125 г сливочного печенья в шоколадной глазури 
150 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
75 г сахара 
1 пак. ванильного сахара 
125 г сливочного масла 

Для теста (2): 
200 г муки 
15 г какао-порошка 
3 ч.л. разрыхлителя 
125 г сахара 
4 яйца 
100 мл. растительного масла 
100 г натурального йогурта 

Для начинки (1): 
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой 
500 г клубники 
50 г сахара 
7 листиков желатина 
400 г сливок 35 % 

Для начинки (2):
 
3 листика желатина 
400 г натурального йогурта 
75 г сахара 
100 г шоколада 

Для украшения: 
75 г шоколада 
1 ч.л. раст. масла 
около 100 г мелкой клубники 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для теста (1): положить печенье в пакет, закрыть и прокатать скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка 
 

Муку всыпать в миску.

добавить остальные ингредиенты 
 

и хорошо взбить миксером (я все перетерла руками) 
 

Под конец добавить раскрошенное печенье 
 

Обмять тесто, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (р-ром 30х40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки. 
Естественно, у меня никаких рамок для выпечки нет, поэтому я делала вот в такой форме. Выложила туда тесто и утрамбовала его стаканом 
 

Для теста (2): смешать муку с какао и разрыхлителем 
 

Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером (максимальная скорость, 2 минуты) 
(я сахар, яйца, раст. масло и йогурт сначала взбила отдельно) 
 

(а потом уже добавляла в них муку и взбивала миксером) 
 

Разложить тесто (2) поверх теста (1), разровнять 
 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут 
(я выпекала минут 40) 
Остудить корж не вынимая его из противня 
 

Для начинки (1): настрогать шоколад 
(здесь я нигде не встречала шоколад с йогуртовой начинкой, поэтому настрогала простой шоколад) 
 

Вымыть клубнику, дать воде стечь 
 

Почистить ягоды, порезать маленькими кусочками и засыпать сахаром 
 

Размягчить желатин 
(я залила его водой до размягчения) 

Взбить сливки до густоты 
 

Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке 
(я положила размягченный желатин в кастрюльку, добавила грамм 50 молока и нагрела все это до растворения желатина) 
 

Желатин остудить и соединить со сливками.
Засыпать в сливки так же шоколад и клубнику. Перемешать 
(Я дополнительно добавила 50 г сахарной пудры, мне показалось мало сахара) 
 

Распределить начинку поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник на 30-60 минут (я в морозилку минут на 15 ставила) 
 

Чуть не забыла... Я на всякий случай поставила бортики из бумаги, вдруг вся начинка не поместится (как потом оказалось, зря переживала, все поместилось...) 
 

Для начинки (2): размягчить желатин. 
Разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане (или микроволновке) 
 

Смешать йогурт с сахаром 
(можно сахар заменить сах. пудрой) 
 

Распустить желатин в кастрюльке 
(я опять добавила грамм 50 молока) 

Перемешать остывший желатин с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе 
(я сразу добавила остывший желатин к основной массе) 
 

Под конец, осторожно подмешать к ней шоколад. 
 

Аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа (можно на ночь) 
 

(затем я убрала бумагу. Зря страховалась, все поместилось) 
 

Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломать шоколад на кусочки и растопить. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промокнув. 
 

(с доставанием пирожных из формы возникли проблемы...но вытащила все же. Поэтому лучше печь в разъемной форме (можно даже в виде тортика!) или бортики придумать из чего-нибудь к противню...) 

Разрезать ровно тоже не смогла из-за тупого ножа. В общем, вот что получилось... 
 

Но пирожное, что ни говори, получилось вкусное! Мне очень понравилось! 
Приятного аппетита! 

наверх