На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт смородиновый «Каприз»

Ингредиенты: 
Для коржа: 
Яйца - 4 средних (на фото три но очень крупных Экстра) 
Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый 
Мука - 160г (1 1/3 стакана) 
Разрыхлитель - 10г 

Фото


Для крема: 
Сливки (у меня растительные) - 250мл 
Сметана - 250мл 
Смородина - 300-400г (Не берите сморжовник - это совсем не то - здесь главное аромат и вкус смородины) 
Сахар - 2/3 стакана 
Желатин - 20г 

Фото


1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.) 

Фото
Фото
Фото


Пока остывает корж производим следующее. 
2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.) 
3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий. 
4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить. 

Фото


5. Отложенную часть пюре (четыре ложки) развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить).

Получится сироп для пропитки коржей. 
6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы. Осторожно! Не пробуйте! Иначе все съедите! (смайлик) 

Фото
Фото
Фото


7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь. 

Фото
Фото
Фото


8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку. Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте. Далее на фото эволюция украшения моего торта. Верх торта - специальное "Декоративное холодное желе" для тортов. 
Приятного аппетита! 

Фото

 

Фото

 

Фото

Рекомендуем
Популярное
наверх