Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Луковый хлеб с укропом

Нежный и ароматный мякиш сводит с ума!

Ингредиенты:

мука (сколько возьмет тесто)
сухие дрожжи — 1 ст.л.
вода (сыворотка или отвара с картошки) — 300 мл
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
лук — 2 головки,
измельченный укроп.

Приготовление:

Смешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.

Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме укропа.

Замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте в 2 раза.

Раскатываем тесто и смазываем растительным маслом, посыпаем рубленным укропом.

Сворачиваем рулетом и кладем в форму, смазываем сверху сметаной.

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 С, но дверцу не закрываем около 5 минут, затем тихонько закрываем и выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марина Гармаш

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх