Из такого "сухого" теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги.
Например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.
Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное твердое - 150 г
Ванилин
Все ингредиенты смешать, порубить с холодным маслом до состояния крошки. Вместо масла допустим и маргарин.
Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто. Приятного аппетита!
Свежие комментарии