На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить "сухое" тесто для пирога

Из такого "сухого" теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги.

Например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.

Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана 
Сахар - 0.5 стакана 
Соль - 0.25 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное твердое - 150 г 
Ванилин


Все ингредиенты смешать, порубить с холодным маслом до состояния крошки. Вместо масла допустим и маргарин.
Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх