На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фасоль с варено-копченой рулькой

Фасоль с варено-копченой рулькой

Очень мы любим, особенно зимой в морозы, такое среднее между первым и вторым блюдо. Можно назвать густым супом или жидким вторым блюдом. Особенно я люблю – готовка времени много не занимает, зато вкусно и все довольны.

 

Сейчас у меня не совсем рулька, а костюка от окорока «Тамбовского», довольно щедро облепленная мясом, и свиные копченые ребрышки.

Складываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой и варю до готовности – когда мясо начнет легко отходить от костей, обычно 1,5-2 часа.

 

 Фасоль с варено-копченой рулькой

 

Фасоль люблю красную крупную. Предварительно ее замачиваю в холодной воде до набухания. Обычно на ночь.

 

 Фасоль с варено-копченой рулькой

 

Когда мясо готово, отделяю его от костей и складываю обратно в бульон. Туда же кладу замоченную фасоль и варю.

 

Режу помидоры, морковь и лук. В процессе варки фасоли закладываю в кастрюлю. Можно предварительно и спассировать. Но я считаю, что жира и навара и без того много от рульки, поэтому кладу овощи сырыми.

 

 Фасоль с варено-копченой рулькой

 

Варю до готовности фасоли. Перец, лавровый лист и другие пряности добавляю минут за 10 до конца варки. Когда фасоль готова, пробую на соленость. Если надо, досаливаю и даю прокипеть. Но обычно досаливать не нужно – в копченой рульке соли вполне достаточно.

 

 Фасоль с варено-копченой рулькой

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем
Популярное
наверх