На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ленивая баница — это, пожалуй, лучшее, что есть в болгарской кухне!

Баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. 

Ленивая баница — это, пожалуй, лучшее, что есть в болгарской кухне!

Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами. 

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г 
Брынза 300 г 
Яйцо 6 шт. 
Сливочное масло 150 г 
Сметана 200 г 

Ленивая баница — это, пожалуй, лучшее, что есть в болгарской кухне!

Приготовление:

 Слоеное тесто разморозьте и разделите на несколько частей.

Каждую раскатайте до полупрозрачности. Брынзу смешайте с 4 яйцами и выложите начинку равными частями на раскатанные пласты теста, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом. После этого сверните пласты теста в рулеты. Поместите их в форму для выпечки и смажьте маслом. 
 После этого смешайте сметану и 2 яйца и полейте этой смесью рулеты. Встряхните форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут до золотистой корочки. 

 

 

источник

наверх