На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки закусочные

Доброго времени!

Самые вкусные булочки!!!

Спасибо сайту " Шеф повар. Украина " и автору рецепта Дарит розы

Булочки с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Необходимые продукты:

Мука.........................400 гр.

Дрожжи.....................15 гр ( свежие ).

Вода..........................220 мл ( 110 мл для опары.

110 мл для теста ).

1 ст. л. смальца или 30 - 40 мл подсолнечного масла ( в столовой ложке 17 мл ).

Соль...........................1 ч. л.

Мед.............................1 ст. л. ( жидкий ).

Нагреваем 110 мл воды до теплого состояния. Распускаем в воде дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки ( просеять ), 1 ст. л. меда. Оставить в тепле на 10 - 15 минут.

Муку просеять.

110 мл оставшейся воды нагреть до теплого состояния. Растворить в воде соль ( 1 ч. л. ) + подсолнечное масло или смалец. Добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Вымешивать 15 минут. ( Тесто должно быть нежным и не липнущим к рукам ). Скатать тесто в шар, надрезать крестом, накрыть пищевой пленкой ( смазанной подсолнечным маслом ). Поставить в тепло на 30 - 40 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков. Каждый колобок раскатать.

Свернуть пополам по длинной стороне.

Закрутить рулоном.

Выложить на противень ( 30 минут ) для расстойки.

Острым ножом ( перед выпечкой ) сделать неглубокий надрез ( чистым лезвием ) сверху булочек ( или, под углом к тесту острым ножом, смазанным подсолнечным маслом ).

Выпекать при 230 гр минут 15 -17.

Чудесные булочки, пробуйте! Приятных мгновений вам!

!! Шлёт воздушный поцелуй

наверх