На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Самса с тыквой (пошаговый рецепт)

Прошу прощения за качество фото - это с мобильного.

Тесто: 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли, муки - сколько возьмет (как на пельмени).

Делим тесто на 3-4 части (в зависимости от свободного места на столе). Каждую часть раскатать достаточно тонко (толщиной 2-3 мм)

смазать растопленным сливочным маслом или маргарином (~100 г на все тесто) прямо рукой.

 

и скатать рулетом

рулет завернуть, положить в целофановый пакет и закинуть в морозилку. Так сделать с каждым куском теста. Получится 3 или 4 рулета.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. всегда делала на глазок, а тут все же решила взвесить. Получилось 900 г тыквы (уже очищенной) и 250 г лука. 

Еще у меня есть вот такой девайс, тыкву и лук тру на нем.

Вот что получилось. Теперь добавляем по вкусу специи (растертые в порошок зиру и кинзу, соль, черный перец)

Пока готовили начинку, тесто охладилось. Достаем по одному "кругляшу", отрезаем от колбаски 5-6 см, немного сплющиваем и раскатываем.

на каждый кругляш положить кусочек сливочного масла и ложку начинки, сформовать пирожки, чтобы сок не вытекал, края оформить "веревочкой" (надеюсь, на фото видно), уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (пока не зарумянятся).

Начинка кончилась, а теста немного осталось. можно оставить его в морозилке до следующего раза. Я решила сделать немного с мясом.

У меня было 300 г свиной мякоти (да простят меня мусульмане!), но можно и из говядины, и из курятины, и из баранины. Мелко порезала мясо, лук (250 г) потерла на той же терке, добавила 200 г куриного жира (лучше всего, конечно, думба - курдючный жир, но за неимением..., вот свиной жир не подойдет, лучше говяжий внутренний, он полностью растворяется при выпекании). Добавила те же специи, что и для тыквы.

сформовала квадратные пирожки (надеюсь, на фото понятно, каким образом). Тут главное - хорошо залепить, чтобы сок не вытекал. Положила швом вниз на смазанный растительным маслом противень и тоже на 40-50 мин в духовку при 180 градусах.

На фото овальные - с тыквой, квадратненькие - с мясом.

P.S. Самсу с тыквой лучше кушать чуть теплой. 

Картина дня

наверх