Здравствуйте все кто читает этот рецепт.Вот первый раз решила выложить свой "кулинарный шедевр",а то все смотрю как другие кудесничают и завидую белой завистью.И тут решила:надо попробовать и все,у всех же первый раз был.Вспомнила тут на досуге мамин рецепт из детства и решила поделиться.Очень уж я в детстве не любила печень,а мама всегда говорила,что она полезна нужно есть.
И как то потом она приготовила печень,что пальчики оближешь.Я до сих пор люблю теперь печень и деток своих кормлю.Попробуйте.Не судите строго.Фото наверно не высшего качества,фоткала на телефон,расплывается не много.Ну начнем...
Нам понадобится:
-печень говяжья 300 гр.
-сметана 250гр.
-масло раст.
-лук репчатый 2-3 шт. (можно меньше,на любителя)
-соль,перец,зелень
Печень чуть подмороженную,чтобы резать было удобней и кусочки ровные были,нарезаем порционными кусочками.Складываем все это в мисочку,солим перчим,перемешиваем и оставляем впитывать.В это время в тарелочку насыпаем муку и нарезаем мелко лучок
ставим сковородочку на огонь,наливаем маслица и беремся за печень.Кусочки печени "валяем" в муке и обжариваем на сильном огне 2-3 минутки с обеих сторон,чтобы печень осталась мягкой.
Передержите и куски будет не разжевать,дубовые будут.
Наши пластики быстро обжарились,выкладываем на тарелочку,
а в сковороду высыпаем нас уже заждавшийся лучок,добавляем еще немного маслица и обжариваем.
Пока лучок наш жарится,наливаем в небольшую кастрюльку сметанку (можно кефир,если сметана кажется слишком жирно для организма,я в данном случае смешала и то и другое-что откопала в холодильнике) и ставим ее на огонь
Как только сметанка закипела выкладываем кусочки печени и обжаренный лучок в кастрюльку,убавляем газ до минимума и накрываем крышечкой.Теперь пусть томится минут 15.Гарнир выбираем на ваше усмотрение,наша семья безумно любит спагетти.
Только вот,я люблю длинные,а муж и старший сын короткие,поэтому приходится ломать их помельче.
Украсила для детишек кораблики и вот ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Свежие комментарии