Котлеты «Сливочные»

Котлеты «Сливочные»

Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.

Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша.

 

Ингредиенты

 
Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.котлеты сливочные рецепт
  2. Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.как приготовить котлеты из курицы
  3. Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.рецепты котлет из курицы
Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх