Кисло-сладкая свинина с овощами – прекрасный вариант для ужина всем любителям восточной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свинины
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- мука
- 5 ст. л. растительного масла
- для соуса:
- 6 ст. л. воды
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. сахара
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать крупный и мясистый болгарский перец разных цветов, а для любителей острого можно дополнить рецепт имбирем или перцем чили.
Как приготовить кисло-сладкую свинину с овощами
- В миске тщательно смешай ингредиенты для соуса. Перцы нарежь кусочками, лук нарежь дольками. Свинину нарежь кусочками и обваляй в муке. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь свинину до готовности на сильном огне, выложи в тарелку. Удали лишнее масло из сковороды и обжарь на сильном огне овощи до полуготовности, затем добавь свинину, соль и перец по вкусу, влей соус. Туши помешивая до легкого загустения соуса.
Свежие комментарии