Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Острые жареные баклажаны на зиму

Острые жареные баклажаны на зиму

Описание: Ароматные, остренькие жареные баклажаны наверняка не оставят любителей "горячих" закусок равнодушными. Открываешь банку с такими баклажанами зимой, да с жареной картошкой... Это просто праздник какой-то! Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант несколько отличается от уже имеющихся. Предлагаю его вашему вниманию.
 
Ингредиенты для "Острые жареные баклажаны на зиму":
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий — 50 г
  • Уксус (6%) — 150 мл
  • Масло растительное
  • Соль
Рецепт "Острые жареные баклажаны на зиму":
 
Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Солю я всегда овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.

Острые жареные баклажаны на зиму ингредиенты

Последний, верхний слой-перец с чесноком.

Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.

Приятного вам аппетита! 

Острые жареные баклажаны на зиму 

К зиме готовы! 


Картина дня

наверх