500гр печени промыть, высушить салфеткой и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек слегка отбить, обвалять в муке и немного (не до готовности) обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки печени сложить в керамическую (желательно) емкость с крышкой. Печень складываем слоями. Каждый слой солим, перчим (немножко) и перекладываем кружочками зеленого твердого яблока.
Толщина яблока ок 1-1,5см. Заливаем все соусом и ставим в духовку на 1-1,5час. при 180-2000 Соус: 3 больших лукавицы нарезать полукольцами, обжарить и залить сметаной 0,5л. Когда все закипит - посолить по вкусу и залить проготовленную печень. В соус сметану можно пополам с молоком.Так готовить можно любую печень, даже куриную. Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии