На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суточный квас

Прочла рецепт в какой-то брошюрке несколько лет назад и теперь частенько его использую. Очень просто и не дорого.

И так на 10 литров кваса:пол буханки черного хлеба нарезаем кусочками и сушим в духовке ( чем чернее сухари, тем темнее квас) , затем складываем сухари в марлю ( это для удобства, чтобы потом не процеживать) и кладем их в 10 литров кипяченой воды на 8 часов , затем убираем сухари, подогреваем раствор до 30-38 градусов, добавляем 0.

5 кг сахарного песка , столовую ложку муки, 1-1.5 пакетика дрожжей и убираем в теплое место на 12 часов( пенка и пузырение - хороший признак брожения). Спустя 12 часов добавляем лимонную кислоту 1 чайную ложку ( тут дело вкуса, рекомендую добавлять и пробовать, чтобы все получилось идеально) реакция от лимонной кислоты очень бурная квас как бы кипит. Вместо лимонной кислоты можно добавить ломтики свежего лимона. Если все сделать правильно получится квас как раньше бочковой.

Картина дня

наверх