На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Компот из морошки

Компот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.

На трёх литровый бутыль понадобится:

  • 0,5 кг ягод морошки;
  • 0,5 кг сахара;
  • Около 2 л воды.

Переберите морошку. Удалите гнилые и сухие ягодки. Не торопитесь выбрасывать чашелистики. Их сушат, и зимой из них заваривают превосходный лечебный чай.

Сложите ягоды в дуршлаг и окуните в глубокую миску с холодной водой.

Оставьте ягоды стекать и пока займитесь сиропом. Налейте в кастрюлю воду с сахаром и поставьте её на плиту.

Сложите слегка подсушенные ягоды в чистый бутыль.

Аккуратно влейте кипящий сироп в банку и прикройте её крышкой.

Теперь, нужно пропастеризовать компот.

Возьмите кастрюльку повыше, чтобы можно было в неё поставить трёх литровый бутыль и налить в неё воду, которая будет доходить до «плечиков» бутыля. Не забудьте положить на дно кастрюли тряпочку.

Поставьте кастрюлю на плиту и пастеризуйте компот минут 15-20.

Закройте крышку закаточным ключом и укутайте банки до полного остывания.

Компот из морошки без пастеризации

Соотношение ингредиентов такое же, что и в предыдущем рецепте.

Закипятите в кастрюле воду и аккуратно всыпьте в кипяток ягоды. Бланшируйте их не более 2-3 минут.

Затем, шумовкой переложите ягоды в бутыль, а в воду, в которой бланшировались ягоды, всыпьте сахар.

Как только сахар раствориться, залейте этим сиропом ягоды и тут же закатайте банку крышкой.

Это классические рецепты. Они хороши, но можно их не придерживаться точно до буковки. Попробуйте разнообразить вкус компота из морошки, добавив в него землянику, чернику, яблоки, или специи, а сахар заменить мёдом. Ведь витаминов много не бывает, а вкусные витамины – это вдвойне приятно.

Ссылка на первоисточник
наверх