На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска из баклажанов с гранатом

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов с гранатом

Ингредиенты

  • баклажан — 300 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • паста тахинная — 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный и густой) — 50 гр.
  • соль
  • чеснок — 1 зуб.
  • кориандр (щепотка молотого)
  • перец белый
  • гранат
  • бальзамик (бальзамический крем - не уксус!!!) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать колечками не очень тонко.

Смазать с двух сторон растительным маслом Олейна и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Или смазать с двух сторон, выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах.

Обжаренные баклажаны сложить нв блюдо и немного остудить.

В чашу влить йогурт, выдачить зубчик чеснока, добавить соль перец, кориандр, тхинную пасту и перемешать до однородности.

Откорректировать на вкус.

Выкладываем баклажаны горкой.

На каждый баклажан немного соуса.

Добавляем бальзамический крем и посыпаем зернами граната.

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх