Сангрия - популярный слабоалкогольный коктейль, который легко приготовить дома. Ниже приводится одна из вариаций этого напитка. Я лично не добавляю ни корицы ни бренди, но тут уж дело вкуса. Фрукты, кроме обязательных цитрусов, добавляются любые, по сезону. Особенно хороша смородина, как по мне. Крепость также легко регулируется льдом и минералкой.
Встречаем лето с самым настоящим испанским прохладительным напитком – САНГРИЕЙ.
Порадуйте себя и своих близких этой освежающей вкусняшкой. Поверье, приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
- сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)
Приготовление:
1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Свежие комментарии