Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Мой вариант "Лечо"

Мой вариант "Лечо"

Описание: Однажды попробовав данный вариант лечо, навсегда остановила свой выбор на этом рецепте. Очень и очень вкусно получается. Муж каждый год просит закрыть побольше баночек. Попробуйте и вы, думаю это лечо придется по вкусу!!!
 
Ингредиенты для "Мой вариант "Лечо"":
  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус (9-%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Мой вариант "Лечо" ингредиенты

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю вместе с сахаром, солью и растительным маслом. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 15 минут.

Мой вариант "Лечо" ингредиенты

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к томатной массе вместе с уксусом. Смесь кипятить еще 15 минут.

Мой вариант "Лечо" ингредиенты

Лук очистить и измельчить.

Мой вариант "Лечо" ингредиенты

Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть помыть и нарезать соломкой, после чего добавить к овощам вместе с луком и варить еще 30 минут.

Мой вариант "Лечо" ингредиенты

Лечо разложить по банкам (выходит 5 литровых баночек и еще чуточку остается на пробу), закатать крышками, перевернуть вниз горлышком и остудить. Остается только дождаться зимы и наслаждаться изумительным по вкусу перчиком с овощами!!!

 

Картина дня

наверх