На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье из творога

250г творога

100г маргарина или слив.масла

сахар по вкусу

щепотка соли

1 чайн. ложка соды

гаш.в уксусе или 1 чайн.лож. разрыхлит.

мука на глаз, чтобы вымесить тесто (примерно 1,5 стак., может и меньше)

Вместо творога можно взять творожн. сырки (по 100г), тогда сахар не добавляем. Маргарин или масло должны быть размягч. Все ингридиенды смешать, вымесить тесто, не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике несколько минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружки с любым удобн. для вас диаметром, смазываем кружок растопл. маслом и обмакиваем в сахар, складываем пополам и опять смаз. маслом и в сахарн. песок (можно обмакнуть в кондит. мак) опять сложить и опять смаз. маслом и обмакн. в сахар или мак.

Другой вариант - раскатать тесто, вырезать треугольники (любого размера), положить в центр треугольника повидло или джем (густой) или просто посыпать сахаром и скрутить как рогалик или круасан. Выпекаем на пекарской бумаге, в разогретой духовке, при температуре 180-200 гр., примерно 15 мин.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх