250г творога
100г маргарина или слив.масла
сахар по вкусу
щепотка соли
1 чайн. ложка соды
гаш.в уксусе или 1 чайн.лож. разрыхлит.
мука на глаз, чтобы вымесить тесто (примерно 1,5 стак., может и меньше)
Вместо творога можно взять творожн. сырки (по 100г), тогда сахар не добавляем. Маргарин или масло должны быть размягч. Все ингридиенды смешать, вымесить тесто, не должно липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Можно дать тесту "отдохнуть" в холодильнике несколько минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружки с любым удобн. для вас диаметром, смазываем кружок растопл. маслом и обмакиваем в сахар, складываем пополам и опять смаз. маслом и в сахарн. песок (можно обмакнуть в кондит. мак) опять сложить и опять смаз. маслом и обмакн. в сахар или мак.
Другой вариант - раскатать тесто, вырезать треугольники (любого размера), положить в центр треугольника повидло или джем (густой) или просто посыпать сахаром и скрутить как рогалик или круасан. Выпекаем на пекарской бумаге, в разогретой духовке, при температуре 180-200 гр., примерно 15 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии