На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Худеть так худеть! - ЗЕЛЕНЫЙ ГАСПАЧО

"Жара! Жара! Жареное солнце больших городов! Жара! Жара! Жареное солнце..." - поневоле вертятся в голове эти строки из песни Юлии Чичериной. Есть не хочется, но организм поддержать все же надо. Окрошка, холодник - все уже было. Вот и добралась я до гаспачо. Причем очень-очень легкого - без хлеба и подмидоров!

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи.  Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук.

А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой,  «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

"— Человек на 70% состоит из воды,  а огурец — на 90%.

 — Несложными математическими вычислениями можно подсчитать,  что человек — на 50% огурец."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Ингредиенты:  1 шт. авокадо, 1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока свежевыжатого, 1 шт.лук, 2 шт.  огурца, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 пучка петрушки, 1 шт.  сладкого перца ( желательно, зеленого цвета), 1 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока.

Итак, разрезать огурцы пополам вдоль, удалить семена и нарезать огурцы на кусочки. Затем удалить семена и нарезать сладкий перец; очистить и нарезать лук и чеснок. Поместить все компоненты в чашу стационарного блендера.

Измельчить овощи. 

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и ложкой выскоблить мякоть и вместе с мелко нарезанной петрушкой поместить в блендер к остальным овощам. Добавить оливковое масло... И продолжать измельчать... 

Пока не получится однородная масса, похожая на пюре. Но еще не пюре! На этом этапе нужно добавить воды, лимонного сока и соли...

И снова измельчить все вместе до состояния пюре. Теперь пробуем суп и добавляем соль или лимонный сок, если необходимо. 

 Подавать сразу или поместите в холодильник. Вкусно, свежо и легко! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. "Встречаются два приятеля после отпуска:

       — Ну как отдохнул,  где был?

       — Неплохо,  на юге был — море,  фрукты,  женщины. . .

       — Да—а,  хорошо.  А я на даче — болото, огурцы и бабы..."СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

P.S.2. Покупая твердый зеленый авокадо (а именно такие продаются у нас в магазинах), - положите его в бумажный пакет на срок от 1 до 3 суток. Вы получите спелый и мягкий, пригодный к употреблению авокадо!

 

Источник рецепта: http://loveeat.ru/recipes/Zelenyy-gaspatco

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх