Съедобные букеты: подарок для женщин и мужчин

Хотите преподнести оригинальный букет, который не завянет и станет лакомством? Без проблем! Подарите съедобный букет! Подойдут сезонные овощи, фрукты, ягоды, сладости, колбаса и даже маринованные огурчики!

Съедобные букеты с колбасой

Тем, у кого возиться времени нет, советуем взять палку колбасы, охотничьи колбаски, ветку калины (ирги, рябины), плотно обернуть это дело бумагой да связать. Подойдут сюда и стебли сельдерея с листочками, лук-порей, французский батон, морковь с веточкой.

Съедобный букет с колбасой

Если букет собираетесь съесть быстро, то можно повозиться с нарезкой.

Понадобятся длинные деревяные шпажки, на которых мы будем закреплять кусочки сыра, колбасы, маринованные грибы, маслины и корнишоны. Затем палочки перевязываем скотчем, конструкцию оборачиваем упаковочной бумагой. Кстати, такие травы, как петрушка, кинза, укроп, а также мята и мелисса быстро вянут, поэтому лучше их в букетах не используйте. Мягкие и крошащиеся сыры также не подойдут.

Съедобный букет из овощей, сыра и колбасы

Съедобные букеты с овощами

Тяжелые конструкции с овощами и фруктами на палочках можно втыкивать в шар-основу из крутого соленого теста. На стакан муки возьмите полстакана соли и разбавьте водой, чтобы склеилось и обрело форму. Такое тесто со временем застывает, поэтому используйте его сразу. Возьмите коробку, жестяную банку или вазу, на дно которых надо и положить тесто. Красивой бумагой оберните всю коробку или только тесто в стеклянной вазе.

Имбирь, свекла, баклажан, кабачки, чеснок и чили идеальны для съедобного букета!

Съедобный букет из овощей

Простой букет из молодой моркови с зеленым хвостом или небольшой свеклы с ботвой, а также сельдерея, сломавшейся ветки помидоров с плодами перевяжите яркой лентой и дарите! Они очень оригинально выглядят и сами по себе.

Отлично в букетах смотрится разрезанный вдоль кочан фиолетовой капусты, дополненный зеленью. Включите фантазию и присмотритесь к продуктам на рынке или на своей даче. Подойдет все узкое, длинное или легкое и с малым количеством сока, да, еще оно не должно быстро портиться!

Съедобные букеты с фруктами и ягодами

Съедобный букет из клубники, винограда и яблок

Используйте для фруктово-ягодных букетов яблоки, груши, клубнику, виноград, киви. Некоторые фрукты можно разрезать пополам и наколоть на шпажку срезом вверх; киви, например, смотрится супер. Место среза фруктов можно сбрызнуть лимонным соком или полить шоколадом, а затем присыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Благодарны для съедобных букетов маршмэллоу – ими можно дополнить фруктово-ягодную композицию.

Кстати, когда проткнете цитрусовые, то потечет сок, поэтому основание у прокола надо заклеить прозрачным скотчем или обмотать пищевой пленкой. Персики, абрикосы и нектарины лучше не использовать. А ягоды перед формированием букета не мойте. И никаких суперзрелых фруктов и ягод!

Сборные съедобные букеты

Капуста, чеснок, шампиньоны, инжир, розы и салат – невероятное сочетание, но выглядит роскошно! Используйте легкий молодой кочан капусты небольшого размера. Попробуйте соорудить подобный букет и подарить юбиляру. Мы уверены, ваш букет сразу же попадет в число самых фотографируемых и обсуждаемых подарков!

Съедобный букет с капустой и чесноком

Осенью пойдет айва и маленькие тыковки, которые, несомненно, украсят любой съедобный букет. На ленточку букета прикрепите поздравление и простой рецепт джема из айвы. Пригодится!

Съедобный букет из овощей и цветов

Чудесным зеленым дополнением к букетам послужит спаржа, ее не надо накалывать на шпажки, она хорошо держится и не вянет. К тому же, это деликатес!

Съедобный букет из овощей и фруктов

Для съедобных букетов можно использовать плотный каркас из проволоки, который впоследствии скроем упаковочной бумагой. Дополняйте букеты ветками розмарина, чабреца и тархуна.

Экспериментируйте, в случае первых неудач вы только выиграете, – будете есть сезонные овощи и фрукты да пополнять организм витаминами!

Съедобный букет из фруктов, овощей, ягод

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх