На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобный вкус!

 Милые хозяюшки! От души рада вас познакомить со своим рецептом кулича, подаренным мне когда-то чудесной  женщиной-сотрудницей! Когда я их пекла (в разных размерах), один кулич из нескольких прятала до Пасхи - дети были маленькие и сметали все подчистую, хотя не были обделены моими тортами, пирожными, самодельным морожеными и прочими вкусностями.

Состав: 1 кг муки, 2 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ч/л соли, 50 г прессованных или 15-20 г сухих дрожжей, узюм, курага, ванилин.

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Из половины муки замесить тесто и поставить в теплое место. Опара готова, когда начнет оседать и в центре появится воронка. После положить взбитые в пену яйца, сахар, соль, ванилин,  изюм, курагу и все перемешать. Затем добавить разогретое  сливочное масло и выбивать, подмешивая оставшуюся муку, пока тесто не начнет отставать от стенки посуды. После - на 3 часа в теплое место - за это время пару раз обмять. После смазать форму (я использовала жестяные из-под консервов банки от 1 л по 250 л) маслом, сухарями (я - промасленной калькой), скатать тесто в шарик - на 1/3 от объема формы, дать подняться, сделать 3 прокола деревянной палочкой и в печь!

Картина дня

наверх