Может быть кому-то пригодится рецепт домашней горчицы:
60 г семян горчицы, 250 г яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого вина, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки крупной соли, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 6 г куркумы.
Чеснок разрезать пополам, положить вместе с остальными продуктами в банку, плотно закрыть и оставить на ночь настаиваться при комнатной температуре. Затем вытащить чеснок, полученную массу растереть в ступке. Можно растереть все зерна, можно только часть - как Вам .больше нравится (классика: часть зерен остается недробленными). При необходимости досолить. Банку закрыть тканью, и, не закрывая крышкой, оставить на 2 суток при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник.
Свежие комментарии