На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

БРИАМ.

Здравствуйте!
Предлагаю Вам летнее овощное блюдо популярное во многих странах...
Во Франции - рататуй, в Италии - капоната, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, в Росси - рагу, а в Греции - бриам...
И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-4 шт. картофеля
  • 2 шт. крупного репчатого лука
  • 4 небольших кабачка
  • 1-2 средних баклажана
  • 3-5 шт. болгарского перца
    2-3 моркови
  • 2-3 помидор
  • 3 зубка чеснока
  • 100 гр оливкового масла
  • 100 мл горячей воды
  • пряные травы ( тимьян, майоран, розмарин, мята )
  • зелень петрушка
  • соль, перец.

Количество и ассортимент овощей можете варьировать по Вашему вкусу... Также, за 5 минут до окончания готовки можете добавить сок 1-го лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи очистить, помыть крупно нарезать.
Смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
Добавить пряные травы (лучше свежие, но если нет - сушеные ) и полить оливковым маслом. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую форму. Добавить горячую воду.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ).
За 5 минут до окончания готовки полить овощи лимонным соком и добавить крупно нарезанную зелень петрушки.

Блюдо подавать горячим или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо с фетой или гарнир к мясу, птице.
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх