Здравствуйте!
Предлагаю Вам летнее овощное блюдо популярное во многих странах...
Во Франции - рататуй, в Италии - капоната, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, в Росси - рагу, а в Греции - бриам...
И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-4 шт. картофеля
- 2 шт. крупного репчатого лука
- 4 небольших кабачка
- 1-2 средних баклажана
- 3-5 шт. болгарского перца
2-3 моркови - 2-3 помидор
- 3 зубка чеснока
- 100 гр оливкового масла
- 100 мл горячей воды
- пряные травы ( тимьян, майоран, розмарин, мята )
- зелень петрушка
- соль, перец.
Количество и ассортимент овощей можете варьировать по Вашему вкусу... Также, за 5 минут до окончания готовки можете добавить сок 1-го лимона.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи очистить, помыть крупно нарезать.
Смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить.
Добавить пряные травы (лучше свежие, но если нет - сушеные ) и полить оливковым маслом. Перемешать.
Овощи выложить в глубокую форму. Добавить горячую воду.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ).
За 5 минут до окончания готовки полить овощи лимонным соком и добавить крупно нарезанную зелень петрушки.
Блюдо подавать горячим или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо с фетой или гарнир к мясу, птице.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии