на 4 тушки кальмара
400-600 г. рыбного фарша, 1-2 помидора, 100г. твердого сыра , раст .масло, зелень.
КЛЯР: 1ст. муки, 0.5 ст.л раст. масла, 1ст. воды,2 белка, соль.
Приготовить кляр хорошо перемешав все компоненты. Очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, обмакнуть в кляр, и обжарить 1 мин.
в раскаленном масле.Разложить кольца на смазанный маслом противень, в каждое выложить не много фарша. запекать а разогретой духовке 8-10мин. Помидор нарезать кружочками, и уложить на кольца с фаршем, посыпать сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку еще на 5 мин.
СОВЕТИК: Можно вместо рыбного фарша взять куриный или начинив кольца смесью феты с зеленью и сметаной. Легко и просто!!!
Свежие комментарии