На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Schmandkuchen - сметанный пирог

Очень вкусный, сочный пирог со сметанной начинкой и мандаринами.

 

Ингредиенты:
для теста

250 гр обезжиренного творога
9 ст.л. растительного масла
200 гр муки
150 гр сахара
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
2 яйца
для начинки:
750 мл молока
75 гр крахмала
5 ст л сахара
600 гр сметаны
3 банки ( по 0,4 л)консервированных мандаринов
20 гр крахмала для желе

Сначала нужно сварить пудинг.


Для этого выльем молоко в кастрюльку, но оставим пол стакана молока,
чтобы развести в нём крахмал и сахар.
Молоко в кастрюльке доведём до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и вводим в него разведённый крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на умеренный огонь, кипятим около минуты.
Накрываем крышкой и ставим остужать. Время от времени помешиваем.


Теперь включаем духовку на 200 градусов
Приготовим тесто.
Смешиваем миксером с насадками для теста.
Сначала яйца с сахаром и ванильным сахаром,затем добавляем творог и  раст масло.
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее.


Теперь приступим к начинке.
Сок с мандаринов сливаем, отставляем его в сторону, он нам ещё понадобится.


В остывший пудинг добавляем сметану, перемешиваем.
Затем выкладываем в него все мандарины и аккуратно, ложкой, перемешиваем,
чтобы мандариновые дольки остались целыми.


Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, распределяя его ложкой.
На тесто выкладываем начинку. Выкладываем по ложке, распределяя по всей поверхности теста.


Сметанно-пудинговая начинка очень тяжёлая.
Если выложить всю начинку разом в середину и только потом распределять, то получится, что всё тесто разойдётся по краям и в середине пирога будет только пудинг.

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.
Затем вынимаем его из духовки и ставим в холодное место. Он должен полностью остыть.


А теперь сварим желе.
Сок от мандаринов вскипятим, опять же оставив немного для того, чтобы развести крахмал.
Закипевший сок снимаем с плиты, добавляем в него разведённый крахмал и кипятим эту смесь на маленьком огне около минуты.


Горячее желе выливаем на остывший пирог, распределяем ножом по всему пирогу и даём застыть.


Режем пирог на кусочки и зовём всех к столу!
Приятного чаепития!

Рекомендуем
Популярное
наверх