На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Запеченная куриная грудка с помидорами и тертым картофелем

Фото к рецепту: Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин

Ингредиенты

  • грудка куриная - 4 шт.
  • картошка - 4-6 шт.
  • помидоры - 5-7 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • копчёная паприка

Рецепт приготовления

Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем.

Берём помидоры. Режем их кружочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Картофель очищаем и натираем на средне тёрке.

Добавляем туда яйца, соль по вкусу, лук.

Чеснок измельчаем и отправляем туда же к картошке и 2-3 ложки сметаны. Хорошенько всё перемешаем.

На лист выкладываем куриные грудки.

Добавляем соль по вкусу.

Чёрный молотый перец и копчёной паприки для аромата.

Растираем специи по мясу.

Сверху выкладываем помидоры.

На помидоры кладём картофель.

Разогреваем духовку 200° и отправляем туда мясо минут на 40.

По желанию можно присыпать тёртым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх