На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Луковый джем

Лук входит в состав многих блюд. Его можно засушить, замариновать, заморозить. Если добавить к луку сахар, вино, яблочную кислоту, он становится универсальной приправой для мяса или сыра.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1,3 кг
  • оливковое масло – 50 грамм
  • красное вино – литр
  • красный винный уксус – 50 мл
  • сахар – 100 грамм
  • соль – 3,5 грамма
  • яблочная кислота – 2 грамма
  • черный перец – 0,5 грамма.

Приготовление:

1. Очистите лук и острым ножом нарежьте очень тонкими полосками, примерно 1,5 мм толщиной.

2. В кастрюлю налейте оливковое масло и выложите лук.

3. Поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, дайте луку размягчиться и выпустить влагу. Не допускайте, чтобы он подгорал.

4. В отдельной посуде соедините вино и уксус.

5. Уварите смесь до 105 грамм и отставьте в сторону.

6. После того как лук размякнет, добавьте уваренное вино и уксус.

7. Продолжайте варить джем на слабом огне, пока почти вся жидкость не выкипит.

8. Смешайте в миске сахар, соль и яблочную кислоту.

9. Добавьте сухие ингредиенты в луковую массу и перемешайте до их полного растворения.

10. Продолжайте готовить джем, пока лук не станет очень нежным. Готовый джем должен быть довольно густым.

11. Снимите с огня, приправьте черным перцем по вкусу и дайте остыть.

12. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх