Нежные домашние трюфели

Взглянуть на рутину по-новому - это труд души. Ведь идея о том, что кормить близких - это счастье, растворяется в буднях, похожих друг на друга как день сурка. Именно поэтому я решила написать о простом в приготовлении десерте, который превратит самый пасмурный день в волшебный. 

Нежные домашние трюфели
     

Я осознала, что люблю готовить не столько ради процесса, сколько в предвкушении счастливых лиц. Поэтому так радуюсь, когда просят приготовить совершенно конкретное блюдо из моих фирменных, предвкушают и ждут.

Так недавно моя сестра вспоминала о трюфелях ручной работы, которые я сделала в пору освоения творчества Вероники Белоцерковской. Как вам её рецепты? Я их очень люблю. За энергетику, вихри которой она вкладывает в процесс. За соответствие результатов ожиданиям, что не всегда случается с рецептами звёздных блогеров. За редкие ингредиенты, которые нужно специально искать, и названиями которых можно блистать за столом. За здравый смысл, с которым она предлагает заменить недоступные редкости на простые аналоги. В общем, она совершенно «моя», и в первой её книге едва ли остался один неопробованный мною рецепт. 

Те трюфели имели большой успех. Они мягкие и тающие во рту, деликатно бархатистые на ощупь после купания в порошке какао, шоколадные, но не приторные. Дело было летом, и в каждую конфету я прятала ягоду свежей голубики или малины, чей сок смешивался на языке с шоколадом и творил волшебство. 

В общем, мои сёстры не могут забыть эти трюфели, а значит мы вот-вот повторим их вновь.

Присоединяйтесь!​

Ингредиенты:

  • 300г черного шоколада 
  • 100г сахара 
  • 3 желтка 
  • 100 мл жирных сливых (не менее 20%) 
  • 100 г сливочного масла 
  • корица 
  • какао​

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Когда он начнёт красиво растекаться, влейте сливки.
  3. Добавьте масло, сахар и корицу.
  4. Держите на огне, пока смесь окончательно не растает.
  5. Разотрите желтки.
  6. Снимите смесь с огня и добавьте желтки. 
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Накройте тканью и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  9. Достаньте из холодильника и приступайте к формовке конфет. Размеры шариков - на ваше усмотрение. Я люблю маленькие.
  10. Чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам, окунайте пальцы в холодную воду и вытирайте полотенцем. Или подержите в руках кусочек льда и затем вытрите их насухо. 
  11. Обваляйте в какао или в перемолотых любимых орехах. 
  12. Оставьте в холодильнике ещё на полчаса и подавайте.
  13. Храните в холодильнике. Хотя я уверена, что их съедят моментально!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх